Продвижение в инстаграм в 2020

Виды и способы продвижения в инстагарм с описанием

Продвижение аккаунта (раскрутка Инстаграм) возможно при помощи белых и серых методов. К белым методам относится естественный прирост аудитории, лайков, просмотров публикаций. Но и этот процесс можно стимулировать. Для этого нужна:

  • таргетированная реклама;
  • взаимопиар;
  • заказ рекламы у блогеров;
  • массфоловинг и масслайкинг;
  • участие в розыгрышах. 

Остановимся подробнее на каждом из способов продвижения в инстаграм

Таргетированная реклама

Рекламные посты размещаются посредством внутренних бизнес-инструментов. Особенность в том, что показы идут только целевой аудитории, которую нужно предварительно определить. Продвижение инстаграм аккаунта идет следующим образом. Выбираем и настраиваем ЦА для охвата только тех людей, кому нужно предложение. Создаем пост (видеоролик, сториз), запускаем компанию. 

К плюсам отнесем:

  • Точно обозначенная ЦА, соответственно, высокий отклик потребителей. 
  • Рост количества подписчиков.
  • Подъем продаж.
  • увеличение популярности профиля, увеличение стоимости рекламы. 
  • К минусам относятся:
  • Сложно самостоятельно настроить таргет. 
  • Услуга профессионала стоит дорого. 
  • Имеющаяся аудитория склонна к выгоранию. Человек с каждым показом все меньше реагирует на предложение. 

Участие в розыгрышах

Создание конкурсов, определение приза и выставление условий участия – это то, что нужно для продвижения таким образом. Очень часто к такому способу прибегают блоггеры. Организовать мероприятие несложно самому, но из-за нехватки времени целесообразно обратиться к профессионалам. В сети существуют сервисы, которые решат эту задачу для вас. 

Это работает следующим образом. Владелец аккаунта объявляет начало конкурса, называет приз и говорит задание. Условие участие в конкурсе - подписка и /или лайки трех постов. Дает массовый прирост аудитории. Опасность заключается в том, что затем также дружно искатели халявы будут отписываться. Но часть все же останется. 

Плюсы метода:

  • можно проводить конкурс самостоятельно, можно в паре с другим блогером. 
  • Большой приток подписчиков. 
  • Для проведения конкурса не требуются знания, умения. 

Минусы метода:

  • Трудность заключается в подборе аудитории, ведь в конкурсе будут участвовать все подряд. 
  • Новые подписчики нередко становятся мертвым грузом. Они не платежеспособны, их не интересует тематика аккаунта. 
  • Много отписок после завершения конкурса. 
  • Нужны финансовые вложения, которые составят ни один рубль. Чем интереснее приз, тем большее количество пользователей откликнется. 

Взаимопиар

Способ подойдет, как для начинающих аккаунтов, так и для набравших вес. Суть заключается в следующем. Разыщите несколько аккаунтов одного с вами возраста и смежной тематики (вы должны дополнять друг друга не конкурируя при этом). Напишите в Директ сообщения с предложением взаимопиара. После согласия вы пишите яркий пост и призываете публику заглянуть по ссылке в профиль вашего партнера. Он в свою очередь делает тоже самое. 
Есть некоторый приток подписчиков, которые посмотрели профиль и решили подписаться. 

К недостаткам можно отнести возможную недобросовестность откликнувшегося блогера. Он может написать слабый текст, который не понравится публике и к вм никто не пойдет.

Заказ рекламы у блогеров

Способ аналогичный предыдущему, только вы можете не писать ничего про блогера, который вас пиарит. Вы платите оговоренную сумму, он говорит о ваших преимуществах. Если работа выполнена качественно, то ждите приток новых подписчиков. Стоимость услуг у каждого блогера своя.

Минусы довольно субъективны. К ним отнесем возможное игнорирование исполнителем взятых обязательств, некачественно выполненная работа.

Способ популярный и действенный. Его нельзя назвать дешевым, поэтому им пользуются владельцы состоявшихся аккаунтов.

Массфоловинг и масслайкинг

Говоря о способах продвижения страницы в инстаграм нужно отметить массфоловинг и масслайкинг. 

Массфоловинг – это массовая подписка. Выгляди следующим образом. Вы заходите в инстаграм и начинаете подписываться на большое количество людей. Есть вероятность, что многие из них проявят любопытство и перейдут на вашу страницу. Часть пользователей подпишется. 

Масслайкинг – это массовое проставление лайков под постами чужих аккаунтов. Работает это следующим образом. Пользователь увидит, что его пост лайкнули, захочет посмотреть, кто это сделал, перейдет на вашу страницу и лайкнет вашу публикацию в ответ.

Эти способы продвижения в инстаграме были популярны в 2014 году. На тот момент пользователи не имел возможности использовать другие инструменты, так как их попросту не было. Сейчас эти способы применяют, но их эффективность осталась в прошлом. Хотя небольшой приток подписчиков они дают. Использование возможно на маленьких аккаунтах. Изначально все происходило вручную, сейчас существуют сервисы, которые предлагают такую услугу.
Говоря о серых методах продвижения, отметим накрутку лайков, просмотров видео, подписок, комментариев. Этот способ осуществляется при помощи сервисов, которые привлекают к выполнению задания живых людей или ботов. Первый вариант предпочтительнее, так как во втором случае нужно быть предельно внимательным, ведь Инстагра наказывает владельца аккаунта, если заметит накрутку.

Что необходимо сделать до продвижения

Прежде чем продвигать инстаграм, нужно выполнить ряд внешних и внутренних работ. К последним относится приведение акаунта в надлежащий вид;

  • заполните профиль;
  • установите аватар (в ряде случаев уместно поставить свое фото);
  • оформите шапку, укажите кто вы, для чего пользователям нужен ваш аккаунт, что вы предлагаете;
  • разместите не менее десятка постов на тему профиля;
  • красиво оформите текст. Не стоит ради экономии места писать пост единым полотном, ставьте смайлики, пропускайте строки – это облегчает восприятие текста;
  • выбирайте для размещения светлые фотографии. Публика намного лучше реагирует на яркие тона. 

После этого нужно определить целевую аудиторию, выбрать способ инстаграм продвижения.
Личный опыт говорит о том, что оптимальный результат дает комбинирование нескольких способов и их чередование. То есть, если понравилось устраивать конкурсы, то не нужно заниматься только этим, возлагая большие надежды на результат.

 Поговорим о внешних работах:

  • Посмотрите странички конкурентов. Как они выглядят, каким образом взаимодействуют с публикой, какие посты чаще лайкают и прочее. Проведите анализ профиля.
  • Ответьте на вопрос, каких посетителей вы хотите привлечь на свой аккаунт.
  • Определите время для выкладки постов и придерживайтесь его.
  • Определите временной интервал между публикациями.
  • Придумайте оригинальные хештеги, которые отражают суть профиля и постов. Можно использовать тематические и популярные метки. К слову, хештеги лучше выкладывать не только в писании к фото, но и в первом посте. 

Придерживаясь ряда правил, продвинуть инстаграм быстрее. В первое время отдача малозаметна при серьезных затратах времени и труда. Результат будет заметен позднее.

Самые частые ошибки при раскрутке и продвижении инстаграм аккаунта

Давайте рассмотрим основные ошибки, которые тормозят продвижение бизнеса в инстаграм. 

Нет живых фотографий
Эта ошибка встречается у большинства начинающих блоггеров. Не стоит заливать фотографии из гугла или стоков. Даже если вы пропустили изображения через фильтры и слегка уникализировали, пользователи заметят на них казенный налет. Отсутствие реалистичности бросается в глаза. Это не любят подписчики, так как поведение владельца аккаунта выглядит пренебрежительным и не вызывает доверия. Размещайте менее профессиональные, но настоящие фотографии природы, рабочего процесса, мест, в которых бываете, товаров, сотрудников. Такая откровенность располагает.