Раскрутка аккаунта в Инстаграме: какой способ более эффективен?

Если вы продвигаете компанию, бренд или свою личную страничку, то придется серьезно поработать с социальными сетями. Instagram — одна из сетей, в которых можно найти множество клиентов и поклонников, хоть и придется приложить усилия. Есть два способа продвигать страницу: делать все самостоятельно либо доверять эту задачу профессионалам. Итак, раскрутка аккаунта в инстаграм только своими силами: из чего она состоит?

Определение целевой аудитории

Первым делом определитесь, кому будет интересна ваша страничка, кого заинтересует товар, представленный на ней, или любой другой контент. Если вы пишете для широкой аудитории, используйте простую, понятную речь, без сложных терминов и оборотов. Фотографии тоже должны соответствовать ЦА. Если вы ориентируетесь на бизнес-сферу, то веселые картинки или фото милых мишуток будут смотреться глупо — нужно выдерживать деловой стиль. Действует примерно тот же закон, что и с дресс-кодом: облик вашей страницы должен быть уместным. Помните, что раскрутка бизнес аккаунта в инстаграм будет кардинально отличаться от продвижения личной странички.

Оформление шапки: что писать, какую ставить фотографию?

На аватарке должна быть фотография автора либо логотип бренда — в зависимости от направления страницы. Обязательно нужно дать посетителю полную, но не слишком подробную информацию о том аккаунте, в который он заходит. Так, автор может написать о себе: «Блоггер, писатель, путешественник. Обучаю писать продающие тексты». Если у вас есть более активный аккаунт в другой социальной сети либо собственный сайт — на него можно сделать активную ссылку.

Правильные фотографии — залог успеха

Всегда раскрутка инстаграмма будет тесно связана с качеством фотографий, поскольку сама площадка основана на этом контенте. Фото должны быть качественными, уникальными, привлекающими внимание, отвечающими общей концепции страницы. Бессмысленные картинки, демотиваторы и общеизвестные фотографии сейчас мало привлекают пользователей. Всегда необходимо следить за смысловой нагрузкой. Второй момент — фото обязательно надо подписывать. Если нет целого текста к посту, хотя бы пару строчек — о ситуации, настроении или просто вопрос, побуждение к диалогу с читателем. И еще один обязательный момент — правильно подобранные хэштеги. Они тоже должны соответствовать теме поста и все страницы. Делать публикации нужно в среднем 1-2 раза в день.

Раскрутка аккаунта в Инстаграм

Взаимные подписки: как это работает?

Если мы говорим про такое направление, как раскрутка аккаунта в инстаграм, то сейчас очень популярны взаимные подписки. То есть вы подписываетесь на различные аккаунты людей, подходящих под вашу ЦА, лайкаете и комментируете их посты, а в ответ ждете, что подпишутся они. Это частично работает, с единственным минусом — времени и сил придется затратить немало. Но это не единственная трудность самостоятельного продвижения.

Почему самостоятельное продвижение — это очень сложно?

Вот те причины, с которыми вы столкнетесь на практике, если возьметесь за дело самостоятельно:

  1. Трудности с определением целевой аудитории. Далеко не всегда пользователь может определить свою ЦА точно — для этого нужны опыт и специальное образование.
  2. Высокий уровень конкуренции. То, что в «Инстаграме» можно зарабатывать деньги, знают уже все. А раз это так, то каждый день появляются новые люди, которые пробуют в этой сфере свои силы.
  3. Необходимость 24 часа в сутки держать руку на пульсе. Размещать посты, комментировать, отвечать на комментарии и т. д. — редкий новичок представляет, какой объем работы необходимо делать, чтобы добиться результата в этой социальной сети.

Какой же выход предлагают профессионалы?

SmmCraft: профессиональная помощь с гарантией успеха

Простой, недорогой и эффективный сервис, который очень скоро даст замечательные результаты — вот что такое SmmCraft. Если выбрана раскрутка аккаунта в инстаграм под ключ, заинтересованные подписчики не заставят себя ждать. Плюсы выбора очевидны: это займет меньше времени, не потребует такого вложения сил и поможет быстрее добиться нужного результата.

И если вы задаетесь вопросом о том, сколько стоит раскрутка аккаунта в инстаграм, цены в данном случае вас приятно удивят. Они доступны даже тем, кто не имеет серьезной финансовой подушки и начинает свое дело с нуля.

Делать бизнес в «Инстаграме»? Это легко вместе с SmmCraft!

Похожие статьи:

НовостиКак стать популярным блогером в Инстаграм?