Как заработать на Ютубе?

Тема заработка на YouTube интересует многих людей. Зарабатывать, снимая видео, можно, но сделать состояние здесь в первое время вряд ли удастся. Ютуб может стать вашим дополнительным доходом, приносящим несколько тысяч рублей в месяц.

Итак, если все же принято решение снимать ролики для ютуба и начать зарабатывать, вам нужно: 

1. Определиться с темой ваших видео

В первое время вы не будите получать денег с ваших роликов, поэтому стоит рассматривать данный вид деятельность как хобби. Именно поэтому важно правильно выбрать тему, по которой вы будете снимать видео, чтобы быстро не сойти с пути. Тема должна быть в первую очередь интересна вам. Допустим, вы разбираетесь в компьютерах, его составляющих. Можно начать снимать видео о новинках компьютерной техники, компьютерного железа. Выпускать ролики о том, как собрать компьютер и так далее.

2. Овладеть программами для монтажа видео

Чтобы в итоге получить качественное видео, важно правильно и красиво смонтировать ролик специальными программами для монтажа. Как правило, хорошо смонтированное видео набирает больше просмотров, и, тем самым, приносит больше денег. 

3. Рекламировать ваш канал на более популярных ресурсах

Здесь важно, чтобы ваш контент был схож или совпадал с контентом канала, у которого вы покупаете рекламу — так вы получите больше подписчиков с вашей рекламы. Также следует снять отдельный ролик, который вы будете рекламировать. Здесь автор должен грамотно описать суть своего канала.

4. Использовать профессиональные сервисы.

Так же одним из наиболее эффективных и быстрых способов начать зарабатывать на Ютубе - это воспользоваться специальными сервисами по раскрутке каналов и видео на YouTube. Необходимо обращаться к сервисам с хорошей репутацией, для этого читайте отзывы о работе на различных сайтах, где люди оставляют отзывы о работе ресурсов. Один из более популярных и реально работающих сервисов по продвижению на Ютуб сервис SmmCraft.

Как продвинуть канал на Ютуб

 

Способы заработка на Ютубе



1. Заработок с партнерских программ

- Когда счетчик подписчиков вашего канала достигает отметки более 1000 человек, а ваши ролики набирают по несколько тысяч просмотров, следует задуматься о начале монетизации канала (собственно, получение прибыли с видео-контента). 

Существует большое количество партнерских программ для авторов контента. Партнерские программы платят за просмотры ваших видео. Заработок целиком и полностью зависит от просмотров. Именно поэтому ваш доход на первое время будет небольшим. С ростом вашего канала, заработок поднимется, 

Важно правильно выбрать компанию, которая будет монетизировать ваши видео. У "новичков" компания будет забирать себе от 50% до 20% вашей прибыли, а у "взрослых" каналов с немалым количеством подписчиков и просмотров этот процент будет не больше 15. Поэтому следует подумать, прежде чем подключиться к той или иной партнерке. Чтобы подключиться к партнерской программе нужно оставить заявку. Если ваш канал подойдет всем требованиям, он канал будет подключен, и вы сможете зарабатывать первые деньги. 

- Так же есть отличные партнерские программы, которые платят вам за размещение реферальных ссылок под своими видео. При переходе ваших пользователей по такой ссылке и покупке товаров или услуг на том сайте, чью ссылку вы разместили, позволит иметь дополнительный, стабильный, абсолютно пассивный доход. Так же при выборе такой партнерской программы учитывайте популярность сервиса и его репутацию. Одну из партнерских програм вы можете подключить на нашем сайте SmmCraft, более подробно по этой ссылке.

2. Заработок с рекламных интеграций в ваши видео

Большое количество рекламодателей готовы платить автору видеороликов за рекламу своих сервисов, сайтов, услуг. Рекламодателя можно найти самим, например, существуют форумы, на которых рекламодатели ищут видео под их услугу. Здесь следует внимательно изучить то, что вы рекламируете. Ведь после интегрирования рекламы в ваш ролик, вы будете отвечать за то, что рекламируете и в случае чего, на видеоролики обрушатся гневные комментарии. На популярных каналах с большим количеством просмотров такие рекламные интеграции стоят дорого, авторы роликов запрашивают суммы от 5000 рублей. А если таких интеграций будет несколько, то получится неплохо подзаработать. 

Подведем итог

Зарабатывать на своих роликах можно и нужно, но сначала не получится извлечь из этого дела большие деньги. Как правило, рост канала в плане подписчиков и просмотров начинается после полугода-года ютуб деятельности. Но если вы выбрали интересную тему для видео, то канал наберет своих подписчиков в первые месяцы работы.

Похожие статьи:

НовостиКак стать популярным на Ютубе?